Etiquetas:

Café Irlandes (Irish coffee)

Hoy nos vamos a animar con un Café irlandés o Irish coffee es un cóctel cálido, que se toma caliente y es ideal para las noches fías de invierno. Afuera llueve y hace frío, adentro chimenea, manta, y café irlandés que más se puede pedir.
El cóctel apareció por primera vez en la década de los 40. Se cuenta que fue el barman Joe Sheridan el que decidió mezclar whisky escoces con café para combatir el frío invernal.

Café Irlandes (Irish coffee)
Café Irlandés (Irish coffee)

INGREDIENTES para un Café Irlandés
  • 40 ml de whisky irlandés.
  • 80 ml de café caliente.
  • 30 ml de nata montada.
  • Una cucharadita de azúcar moreno. 
 Café Irlandes (Irish coffee)
PREPARACIÓN de un Café Irlandés (Irish coffee)
  1. Colocamos una cucharadita de azúcar moreno en una copa balón.
  2. A continuación agregamos el whisky y removemos bien los dos ingredientes.
  3. Añadimos el café.
  4. Se añade la nata. Por lo menos dos dedos.

Se presenta en copa balón, sin mezclar, con la nata separada del café. Podéis decorarla con una pizca de canela o de cacao espolvoreado. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Café Irlandes (Irish coffee)
Café Irlandés (Irish coffee) preparado por La Coctelería de Viti.





1 comentario:

  1. Hola Victor, ¿que tal?
    ¡Enhorabuena! Tu receta de Café Irlandés ha sido la más votada del día 1 de octubre en la comunidad Kerico en la sección Bebidas/Cocktails. Por lo tanto participas a la iniciativa COMPARTO+.....en seguida te dejo los enlaces,de la iniciativa (http://giodicakes.blogspot.com.es/p/las-recetas.html) y de la publicación http://giodicakes.blogspot.com.es/2013/10/irish-coffee-receta.html
    Besos

    ResponderEliminar

Top blogs de recetas
Top blogs de recetas