Etiquetas:

Martini Royale.

Martini Royale.Un cóctel dry de máxima actualidad. Una combinación de ginebra  y de champagne que satisface todos los paladares.Es una bebida de alta graduación, ideal para la noche.
Martini Royale.
Martini Royale.
INGREDIENTES para un Martini Royale.
  • 3 mediadas de ginebra.
  • 1 parte de champagne.
PREPARACIÓN de un Martini Royale.
  1.  Ponemos la ginebra (también admite preparación con vodka, pero no es lo mismo)
  2. Añadimos el champagne. 
  3. Servimos en copa martini o copa coctel y se decoramos con cáscara de limón o una cereza.
Martini Royale.
Espero que os guste y os animeis a probar este Martini Royale. Es sencillo de preparar y el resultado, como siempre, muy bueno. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Martini Royale.
Martini Royale preparado por La Coctelería de Viti.

0 comentarios
Etiquetas:

Dry Martini, Martini Seco.

Dry Martini, Martini Seco es uno de los cócteles más conocidos. Un clásico ente los clásicos que nos acompaña desde finales del siglo XIX. Una sencilla combinación de ginebra y vermut. Ideal para el aperitivo o la primera copa de la noche.
Dry Martini, Martini Seco.

INGREDIENTES para un Dry Martini.
  • 5.5 Cl de Ginebra.
  • 1.5 Cl de Vermut seco.

PREPARACIÓN de un Dry Martini.

  1. Agregamos tanto la ginebra como el vermut a un vaso mezclador con cubitos de hielo.
  2. Removemos bien. 
  3. Vertemos en una copa cóctel fría (copa martini) y servimos sin hielo.
  4. Decoramos con una aceituna y ya tenemos listo nuestro Martini Seco.
El Dry Martini excepto que seas James Bond y los pidas "agitado, no removido" se toma siempre removido.


Martini Seco, el trago preferido de un montón de personajes anglosajones como Roosevelt, Kruschev, Churchill, Hemingway o Sinatra. Animáos a prepararlo y ya me contaréis.
Dry Martini, Martini Seco preparado por La Coctelería de Viti.




0 comentarios
Etiquetas:

Sex on the beach.

Sex on the beach.
Sex on the beach.
Sex on the beach, un coctel preparado a partir de vodka, licor de melocotón y zumo de naranja. Un coctel long drink fresco ideal para las noches de verano.
INGREDIENTES para un Sex on the beach.
  • 50 ml de vodka.
  • 30 ml de licor de melocotón.
  • 1/2 vaso de zumo de naranja.
  • 10 ml de zumo de arándanos.
Sex on the beach.
PREPARACIÓN de un Sex on the beach.
  1. Vertemos en la coctelera hielo y media copa de vodka.
  2. Agregamos el licor de melocotón y el zumo de naranja.
  3. Por último añadimos el zumo de arándanos.
  4. Lo agitamos bien y lo servimos frío.
Para servirlo un Sex on the beach se utiliza una copa de coctel, o ancha y podemos decorar con una rodajas de limón o naranja y una cereza. Es un coctel sencillo de preparar. Animáos a intentarlo. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Sex on the beach.
 Sex on the beach preparado por La Coctelería de Viti.

0 comentarios
Etiquetas:

Chocolate 43

Hoy vamos a preparar un coctel dulce basado en el chocolate. Chocolate 43. Es un coctel navideño, aunque su intenso sabor a chocolate lo hace ideal ideal para una sobremesa o para una fría noche de invierno.
Chocolate 43
Chocolate 43


INGREDIENTES para un Chocolate 43.
  1. 10 cl leche.
  2. 2 cucharadas colmadas de cacao soluble.
  3. 10 cl licor 43.
  4. Canela en polvo.
  5. Cacao en polvo.
  6. 5 cl de nata líquida.
  7. Una pizca de esencia de vainilla.
Preparación de un Chocolate 43:
  1. Agregamos al vaso coctelero la leche, el licor 43, el cacao y la esencia de vainilla. Agitamos con fuerza.
  2. Vertemos en una copa coctel o balón. 
  3. Agregamos la nata y espolvoreamos con canela y cacao en polvo.
Chocolate 43
El chocolate 43 puede servirse tanto frío, en terrazas de verano, como caliente, en navidad.
Para prepararlo en frío hay que tener en cuenta con el cacao soluble que se utiliza, algunas marcas no disuelven bien en leche fría.
http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Chocolate 43
 Chocolate 43 preparado por La Coctelería de Viti.

0 comentarios
Etiquetas:

Agua de Valencia. (Cóctel de Champán)

Agua de Valencia, un coctel de champán muy conocido en España, y uno de los reyes de los aperitivos de bodas. Es suave, afrutado y refrescante. Ideal para un cóctel en una terraza soleada.
El Agua de Valencia nace en el Café Madrid de Valencia allá por el año 1959. Constante Gil, su propietario, lo inventó, hasta los 70 del siglo pasado no empezó a popularizarse.
Agua de Valencia.

INGREDIENTES para un litro de AGUA DE VALENCIA:
  • 70 cl de Cava brut.
  • 25 cl de zumo de Naranja.
  • 5 cl de vodka.
  • 5 cl de Ginebra.
  • 100 gr de azúcar.
Si se preferimos las bebidas secas no añadimos el azúcar. 
PREPARACIÓN del AGUA DE VALENCIA:
  1. Mezclamos los ingredientes en una jarra amplia y la reservamos en la nevera hasta que esté bien fría y los aromas se hayan mezclado.
  2. Antes de servir removemos con una cuchara, sin agitar. 
  3. Servimos en copas anchas de coctel o largas de champán.

Como presentación podemos optar por escarchar con azúcar el borde de la copa, o por una presentación más simple adornando la copa con media rodaja de naranja.
http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es

Agua de Valencia, (Cóctel de Champán) elaborado por La Coctelería de Viti.



4 comentarios
Etiquetas:

Blue Devil (Diablo Azúl)

Blue Devil, el Diablo Azúl. Un coctel que como su propio nombre indica tiene un intrigante color azul y un intenso sabor afrutado a naranjas. Un coctel ideal para la noche. Un coctel vanguardista, original y lleno de sabor.
Blue Devil (Diablo Azúl)

INGREDIENTES para un Blue Devil (Diablo Azúl):
  • 1 30 ml de Ginebra, 
  • 1 Cucharadita de Curacao Azúl, 
  • 1 Cucharadita de Marraschino (podéis utilizar el almíbar del tarro de cerezas), 
  • El zumo de media lima 
  • 1 cereza en almíbar para decorar.

PREPARACÍON del un Blue Devil (Diablo Azúl): 
  1. Añadimos hielo a la coctelera, agregamos el Curacao Azúl y el  marraschino, añadimos 30 ml de ginebra y por último le agregamos el zumo de lima.
  2. Agitamos con fuerza y servimos en una copa martini filtrando la mezcla.
  3.  Decoramos con una cereza en almíbar y ya tenemos listo nuestro Blue Devil
Es un coctel sencillo, fácil de preparar, original y divertido. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
 Blue Devil (Diablo Azúl) preparado por La Coctelería de Viti.

0 comentarios
Etiquetas:

Ruso Negro, Black Russian.

Hace tiempo preparamos un ruso blanco hoy le toca el turno a su hermano, el Ruso Negro (Black Russian) . Es un coctel sencillo y dulce, un "after-dinner" (de sobremesa).

La preparación es casi un calco de la del ruso blanco. El ruso negro es un cóctel preparado a base de con vodka y licor de café. Añadiendole nata conseguiriamos un ruso blanco.
Ruso Negro.
Ruso Negro.


INGREDIENTES para un RUSO NEGRO:
  • 5 medidas de vodka.
  • 2 medidas de licor de café (el más habitual es el Kahlúa).
  • Hielo picado.
  Ruso Negro.
PREPARACIÓN de un RUSO NEGRO:
  1. Colocamos abundante hielo picado en un vaso ancho y bajo (no frape).
  2. Añadimos licor cafe y vodka.
  3. Removemos, decoramos con una pajita y ya tenemos preparado  nuestro ruso negro.

Si no disponéis de Kahlúa podéis sustituirlo por el típico Tía María o porque no por un tradicional licor café casero típico de Galicia.

La forma más tradicional de servirlo es en vaso de whisky, (vaso bajo y ancho) y siempre con una buena proporción de hielo. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Ruso Negro.
 Ruso Negro preparado por La Coctelería de Viti.

1 comentarios
Etiquetas:

Whisky Sour

Whisky Sour, este coctel de matices ácidos y afrutados fue creado por inglés Eliott Stubb durante su periplo como mayordomo por tierras chilenas.
El Whisky Sour (o Whiskey Sour) es un famoso cóctel  preparado a base de whisky bourbon y zumos cítricos. Ideal para tardes o noches calurosas.
Whisky Sour
Whisky Sour

INGREDIENTES para un Whisky Sour:
  • 7 medidas de whisky bourbon.
  • 2 medidas de zumo de limón.
  • 1 medidas de zumo de naranja.
  • 1 cucharadita de azúcar blanco.
  • 1 rodaja de naranja.
En algunas preparaciones se le añade clara de huevo. Aunque la receta tradicional carece de este ingrediente.
Whisky Sour

PREPARACIÓN de un Whisky Sour:
  1. Añadimos a nuestra coctelera el whisky bourbon, el zumo de limón y el zumo de naranja.
  2. Agregamos después azúcar y el hielo picado. Agitamos con brío durante unos segundos.
  3. Servimos en vaso o copa anchos, adornamos con una rodaja de naranja y una cereza y ya tenemos listo nuestro Whisky Sour.

Como veis el coctel es sencillo y muy de actualidad. Prepararlo para vuestros amigos, quedarán impresionados. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Whisky Sour
 Whisky Sour preparado por La Coctelería de Viti.

0 comentarios
Etiquetas:

Café Irlandes (Irish coffee)

Hoy nos vamos a animar con un Café irlandés o Irish coffee es un cóctel cálido, que se toma caliente y es ideal para las noches fías de invierno. Afuera llueve y hace frío, adentro chimenea, manta, y café irlandés que más se puede pedir.
El cóctel apareció por primera vez en la década de los 40. Se cuenta que fue el barman Joe Sheridan el que decidió mezclar whisky escoces con café para combatir el frío invernal.
Café Irlandes (Irish coffee)
Café Irlandés (Irish coffee)

INGREDIENTES para un Café Irlandés
  • 40 ml de whisky irlandés.
  • 80 ml de café caliente.
  • 30 ml de nata montada.
  • Una cucharadita de azúcar moreno. 
 Café Irlandes (Irish coffee)
PREPARACIÓN de un Café Irlandés (Irish coffee)
  1. Colocamos una cucharadita de azúcar moreno en una copa balón.
  2. A continuación agregamos el whisky y removemos bien los dos ingredientes.
  3. Añadimos el café.
  4. Se añade la nata. Por lo menos dos dedos.

Se presenta en copa balón, sin mezclar, con la nata separada del café. Podéis decorarla con una pizca de canela o de cacao espolvoreado. http://lacocteleriadeviti.blogspot.com.es
Café Irlandes (Irish coffee)
Café Irlandés (Irish coffee) preparado por La Coctelería de Viti.





1 comentarios
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas